Publicidad digital y posicionamiento de la marca Roditel en las plantas de producción de cítricos de la región Ica, 2019 - Ruiz Marin, Alejandra Ximena (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la publicidad digital y posicionamiento de la marca Roditel en las plantas de producción de cítricos de la región Ica, 2019. En esta investigación se utilizó el enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un diseño no experimental, de corte transversal y de nivel descriptivo correlacional. No se realizó el proceso de muestreo, por lo que se trabajó con una muestra censal de 113 plantas de producción de cítricos de la región Ica, siendo la unidad de análisis los jefes de mantenimiento de cada una de las plantas. La técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, conformado por 19 preguntas de las variables publicidad digital y posicionamiento, donde se utilizó la escala de Likert. La validación de esta se llevó a cabo mediante un juicio de 3 expertos, se evaluó la confiabilidad mediante el alfa de Cronbach igual a 0.923, el cual indica una confiablidad excelente; todos los procesos estadísticos se desarrollaron mediante el software SPSS V. 25, donde se utilizó la prueba no paramétrica llamada Rho de Spearman para comprobar hipótesis. Finalmente se determinó que existe relación entre publicidad digital y posicionamiento de la marca Roditel en las plantas de producción de cítricos de la región Ica, 2019 con una significancia igual a 0.000 y una correlación positiva media igual a 0.602.