Conocimiento de los pacientes sobre atención visual para la implementación de un servicio de Optometría, Puesto de Salud Víctor Raúl Haya de la Torre. Lima 2016 - Aguilar Miranda, Janet Roxana (2016)
El presente trabajo de investigación es de tipo descriptivo, con el objetivo general de determinar el nivel de conocimiento de los pacientes sobre servicios de atención visual y que asisten a consulta al puesto de salud Víctor Raúl Haya de la Torre. Lima 2016. La muestra estuvo conformada por 120 pacientes que estaban interesados en la implementación de un servicio de optometría dentro del puesto de salud, porque es de mucha necesidad para poder atender sus problemas visuales, se les realizó una entrevista para valorar su nivel de conocimientos sobre servicios de atención visual. El estudio fue descriptivo, transversal. En cuanto a la metodología se realizó la recolección de datos mediante una encuesta brindada a los pacientes para conocer su nivel de conocimiento. Entre los resultados que se obtuvieron hubo un mayor porcentaje que indicaron al finalizar la investigación tener un regular nivel de conocimiento, al igual que en un menor porcentaje un buen nivel de conocimiento.