Evaluación estructural de un pórtico de concreto con adición de tapas metálicas recicladas en S.J.L, Lima, 2018 - David Poma, Cristiam Jesús (2020)
El informe de investigación titulada Evaluación estructural de un pórtico de concreto con adición de tapas metálicas recicladas en S.J.L, Lima, 2018 tiene como objetivo principal evaluar la influencia de las tapas metálicas tipo corona reciclado si favorece para el comportamiento estructural en pórticos de concreto armado el tipo de método empleado fue cuantitativo, su nivel fue aplicado por basarse en resultados e hipótesis, su diseño es experimental ya que se manipularon variables. Los resultados que se obtuvieron del laboratorio fueron favorables y aceptables por una correcta dosificación en la número 3 (muestra con un 20% de tapas metálicas tipo corona) con un esfuerzo a compresión después de 28 días de 260.00 kg/cm2; el esfuerzo a la flexión o flexo-tracción de la misma muestra con aditivo reciclado se obtuvo un 53.1 kg/cm2 y con respecto a los desplazamiento laterales fueron menores que el de la muestra patrón (sin aditivo reciclado) siendo en la dirección con mayor fluencia la X un 0.0050 cm y un 0.00680 cm respectivamente. Se concluye que el esfuerzo a compresión que se obtuvo está en el rango de aceptable por poseer un aditivo de mejoramiento de propiedades así como en el esfuerzo a flexión, cabe destacar que los resultados del desplazamiento lateral ambas muestras fueron aceptables en el rango de 0.005 de derivas pero destacando que la muestra con aditivo reciclado obtuvo menor desplazamiento lateral (derivas).