Gestión directiva y trabajo en equipo en docentes de instituciones educativas del distrito de Río Tambo, región Junín – 2022 - Palpa Yarango, Juan Carlos (2023)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación existente entre la gestión directiva y el trabajo en equipo en docentes de dos instituciones educativas del distrito de Rio Tambo - 2022, la investigación seguida a través del tipo básico de enfoque cuantitativo, posee un nivel descriptivo correlacional en un diseño no experimental y un corte transversal o transeccional, se consideró una población y muestra a 80 docentes de dos instituciones educativas del distrito de Rio Tambo, para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, de esta manera se aplicó como instrumentos dos cuestionarios con escala ordinal tipo Likert compuesta de 22 ítems para la variable gestión directiva y 18 para trabajo en equipo, asimismo la validación de dichos instrumentos fue realizada por un juicio de expertos y la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach dando por resultado un 0,585 para ambos cuestionarios. Se concluyó de acuerdo con el coeficiente de correlación Rho de Spearman (r = 0.349) la existencia de una correlación positiva baja, determinando de esta manera que existe relación entre la Gestión directiva y trabajo en equipo en docentes de las Instituciones educativas estudiadas.