Programa presupuestal 068 y capacidad de respuesta frente a emergencias en una dirección de salud, 2022 - García Achahui, Angélica Del Pilar (2022)
El actual estudio propuso como objetivo general determinar la relación entre el programa presupuestal 068 y la capacidad de respuesta ante emergencias en una Dirección de salud, 2022. El método empleado fue hipotético-deductivo, el nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población lo conformaron 96 trabajadores de salud de una Dirección de Salud, 2022, la muestra fue tipo censal, en quienes se ha aplicado los instrumentos de programa presupuestal 068 y capacidad de respuesta frente a emergencias con criterios de validez aceptables, donde se encontró que existe relación positiva, alta y significativa entre las principales variables (Rho de Spearman = 0.989 y p=0.000<0.05), rechazando de esta manera a la hipótesis nula y se aceptando la hipótesis de investigación; concluyendo que el programa presupuestal 068 se relaciona con la capacidad de respuesta frente a emergencias en la Dirección de Salud, 2022.