Aplicación web-móvil para la Gestión de pedidos en la tienda naturista 'Vida Natura', Ica 2023 - Aroni Bohorquez, Tino Angel (2023)
La investigación tuvo como objetivo mejorar la gestión de pedidos en la tienda naturista ‘Vida Natura’ de la ciudad de Ica en el año 2023 mediante la implementación de una aplicación web-móvil. El tipo de investigación fue aplicada y de diseño preexperimental. Se utilizaron tres indicadores: Tiempo promedio de solicitud de pedidos; Tiempo promedio de preparación de pedidos; Tiempo promedio de entrega de pedidos, utilizando una muestra poblacional de cuatro (4) operaciones comerciales, las cuales fueron evaluadas en el rango de una hora laboral hábil. La implementación del software fue bajo la metodología Mobile-D, el modelo MVC y la suite de Android Studio. Como resultado se tuvo que, para el primer indicador hubo una reducción de 24.35 a 8.55 minutos; para el segundo indicador hubo una reducción de 67.75 a 28.15 minutos y; para el tercer indicador hubo una reducción de 36.25 a 11.45 minutos. Como conclusión general se tuvo que, la aplicación web-móvil logra mejorar significativamente la gestión de pedidos en la tienda naturista en estudio.