Clima organizacional y el marco de buen desempeño docente en la Institución Educativa “Señor de los Milagros” de Moquegua - 2017 - Ramirez Quispe, Roberto Wilson (2018)
La investigación responde a la siguiente interrogante ¿Qué relación existe entre el clima organizacional y el Marco de Buen Desempeño Docente en la Institución Educativa Señor de los Milagros de Moquegua?, se plantea como objetivo determinar el nivel de relación que existe entre Clima organizacional y el Marco de Buen Desempeño Docente en docentes de la Institución Educativa “Señor de los Milagros” de Moquegua – 2017. Se trabajó con una población de 58 docentes y la muestra por conveniencia de 58. En la formulación de la hipótesis general se plantea que existe relación positiva entre clima organizacional y el marco de buen desempeño docente. Los instrumentos que previamente fueron ensayados, para poder recoger la información de ambas variables de estudio, fueron encuestas conformadas por cuestionarios utilizando la escala de Likert. La investigación pertenece a la investigación básica y como métodos se utilizó el método científico y descriptivo, el estudio es de tipo descriptivo correlacional. En cuanto al recojo de datos se sistematizó la información en tablas y gráficos, se utilizó pruebas de normalidad, correlación entre variables, siendo coherentes, que accedieron arribar a nuestra afirmación hipotética. Después de realizar la discusión sobre el estudio de investigación examinando los resultados se procedió a formular las conclusiones y recomendaciones para que se sustente la validez de la presente investigación. Las conclusiones a que se llegaron fue de que sí existe relación positiva entre el Clima Organizacional y el Marco de Buen Desempeño Docente en docentes de la Institución Educativa “Señor de los Milagros” de Moquegua durante el año 2017, siendo el valor del coeficiente de correlación de Pearson igual a 0,768; con nivel de significancia igual a 0,000 < 0,05; que conllevó a rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis de investigación, todo ello ha permitido establecer que existe una correlación positiva fuerte.