Gestión del talento humano y el desempeño laboral del personal de la facultad de administración de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos – 2015 - Canales Aybar, Duque Rómulo (2015)
La investigación tuvo como objetivo Determinar la relación entre gestión del talento humano y el desempeño laboral de los trabajadores de la Facultad de Administración de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, período 2015. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis estuvo relacionada al enfoque cuantitativo. Es una investigación básica que se ubica en el nivel descriptivo y correlacional. El diseño de la investigación es no experimental: transversal: correlacional. La población estuvo conformada por 212 trabajadores, se utilizó un muestreo probabilístico, es decir el tamaño muestral estuvo representado por 135 trabajadores de la Facultad de Administración de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos periodo 2015, se utilizó como instrumentos un cuestionario. Entre los resultados más importantes obtenidos con la prueba estadística de Rho de Spearman, se aprecia que sí existe correlación significativa entre las dos variables: Gestión del talento humano y el desempeño laboral, hallándose una correlación de 0.635 con un valor calculado para p = 0.000 (p < 0.05); lo cual indica que la correlación es moderada. Por lo cual se concluye que existe relación significativa entre ambas variables, según la percepción de los trabajadores de la Facultad de Administración de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos - 2015.