Plan Vial Provincial Participativo y cierre de brechas en infraestructura vial en El Dorado, San Martín – 2023 - Sangama Sangama, Lalo (2023)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre plan vial provincial participativo y cierre de brechas en infraestructura vial en El Dorado, San Martín – 2023. El enfoque de investigación fue cuantitativo, tipo básica, no experimental, transversal y correlacional, teniendo como población al personal técnico perteneciente al área de la Gerencia Municipal, Gerencia de Infraestructura, Gerencia de Planeamiento y Presupuesto y Área de Logística de la Municipalidad Provincial de El Dorado, que asciende 30 personas. La muestra fue la misma cantidad que la población. Para la obtención de los datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento dos cuestionarios (uno por cada variable). Los cuestionarios fueron validados por cinco expertos utilizando la V de Aiken, además de la confiablidad mediante el análisis del Alfa de Cronbach. Luego, del procesamiento de datos se determinó un Sig. (bilateral) = 0.105 > 0.05 rechazándose la hipótesis alternativa, aceptando la hipótesis nula. Las variables correlacionadas muestran una relación positiva baja (r=0.302). Se concluye que no existe relación entre el Plan Vial Provincial Participativo y el cierre de brechas en infraestructura vial en El Dorado, San Martín – 2023.