Factores maternos y tipo de alimentación complementaria en niños de 6 a 8 meses. Centro de Salud Huáscar XV, 2016 - Luna Sulca, Tatiana Mirella (2016)
Objetivo: Determinar la relación entre los factores maternos y el tipo de alimentación complementaria en niños de 6 a 8 meses, Centro de salud Huáscar XV, 2016. Metodología: Estudio descriptivo correlacional de diseño no experimental y corte transversal. Población y muestra: Conformada por 120 madres de niños entre 6 a 8 meses. La muestra se eligió de forma aleatoria, siendo 92 mamás. La técnica utilizada fue la encuesta y los instrumentos utilizados fueron: el cuestionario y la escala de Likert. Resultados: La mayoría de madres tiene un tipo de alimentación complementaria inadecuada (59,8%) porque desconocen los alimentos adecuados (41,3%). Más del 50% de la población se deja influenciar por los factores económicos, socioculturales y educativos que poseen. Conclusiones: No existe relación significativa entre los factores maternos y el tipo de alimentación complementaria en niños de 6 a 8 meses en el Centro de Salud Huáscar XV.