Liderazgo transformacional y rendimiento laboral del colaborador en Cía Industrial Continental S.A.C., Lurigancho Chosica 2021 - Jáuregui Castro, Nilda (2021)
El objetivo general fue determinar la relación entre liderazgo transformacional y rendimiento laboral del colaborador en Cía. Industrial Continental S.A.C., Lurigancho Chosica 2021. La población fue finita por lo que estuvo compuesta por 514 colaboradores, decidiendo realizar un muestreo por conveniencia a 30 colaboradores, debido a que los colaboradores son del área de despacho. Además, los datos se recogieron mediante la técnica de la encuesta, se utilizó como instrumento el cuestionario y se empleó la escala de valoración tipo Likert. La validez del instrumento se llevó a través de 3 especialistas, y posteriormente la prueba piloto para establecer el nivel de confiabilidad del instrumento, para lo cual se utilizó el programa estadístico SPSS 25.0 de IBM. La investigación tuvo un diseño no experimental y de corte transversal, el nivel fue correlacional, también tuvo un enfoque cuantitativo y fue de tipo aplicada. Asimismo, se obtuvo como resultado un coeficiente de 0,442 a través del estadístico Rho de Spearman y conforme la escala de estimación de la correlación de Spearman, existe una correlación positiva moderada, y un nivel de significancia (0,015<0,05), lo que indica que existe relación entre liderazgo transformacional y rendimiento laboral de los colaboradores. Se concluyó que la aplicación de liderazgo transformacional que comprende la influencia idealizada, motivación inspiracional y estimulación intelectual, de cada uno de los trabajadores permite mejorar el rendimiento laboral del colaborador.