Clima laboral y compromiso organizacional en trabajadores de una agencia de telecomunicaciones, Chimbote, 2024 - Marchena Sánchez, Milagros Karoline (2024)
El propósito de la presente investigación en su objetivo general fue determinar la relación entre el clima laboral y el compromiso organizacional en trabajadores de una agencia de telecomunicaciones, Chimbote, 2024. Esta investigación fue de tipo aplicada. Su diseño fue no experimental, siendo un nivel descriptivo simple, teniendo como muestra 40 trabajadores, por lo cual los instrumentos empleados para recolectar los datos fueron los cuestionarios y la técnica la encuesta. Para la confiabilidad se utilizó el Alfa de Cronbach y en la validez del instrumento se realizó mediante juicio de expertos. Los resultados determinaron que hay relación entre el clima laboral y el compromiso organizacional con un r= 615, por otro lado, se identificó que la variable clima laboral obtuvo un nivel de percepción regular con un 50% y la variable compromiso organizacional se ubicó en un nivel medio con un (75%). En conclusión, se determinó que el clima laboral se relaciona con el compromiso organizacional, es decir en medida que el clima laboral sea bueno los niveles de compromiso organizacional en los trabajadores aumenta.