Evaluación analítica de vibraciones en puentes peatonales debido a carga peatonal, caso puentes de la Panamericana Norte km19+000- km25+500 lima - Ccaso Palma, Noel (2017)
El presente informe tiene como objetivo evaluar las vibraciones en los puentes peatonales causadas por los peatones, usando el equipo medidor de vibraciones y el software de diseño SAP2000 de elementos finitos que es manejo diario en las oficinas de ingeniería; en el informe se da una breve introducción al problema de las vibraciones causadas por cargas dinámicas producidas por los peatones describiendo como estas son generadas por el caminar humano y estas a su vez afectan la estructura del puente peatonal y porque al final se ven traducidas en una molestia para los usuarios; posteriormente se hace una comparación de los métodos de análisis que son: el método experimental con el equipo medidor de vibraciones y el método numérico con el software SAP2000 de elementos finitos; para concluir con los resultados se verifica las frecuencias natural y forzada con las normas internacionales (AASHTO, 1994), (Sétra, 2006). Finalmente se da una propuesta de mejoramiento o eliminación al problema de vibraciones en el puente peatonal para que no cause molestia a los usuarios.