Implementación de la metodología 5S para mejorar la productividad en el almacén de la empresa textil Vianny SAC, Lima 2021 - García Román, Reyner Alexander (2021)
En el presente trabajo investigativo titulado” Implementación de la metodología 5S mejora la productividad en el almacén de la empresa textil Vianny SAC, Lima 2021”, tuvo como objetivo general determinar de qué manera la implementación de la metodología 5S mejora la productividad en el almacén de la empresa textil Vianny SAC, Lima 2021. La población estudiada corresponde al total de despachos efectuados diariamente registrados durante un mes; así mismo, se tuvo como variable independiente la metodología 5S y la dependiente la productividad. La investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y diseño cuasi experimental con nivel explicativa, donde el instrumento utilizado para medir la variable estadística de despachos efectuados, es la guía de observación (Check list) y la ficha de registro de datos, la que fue validada a través del criterio de juicio de expertos el mismo que se relaciona con las variables estudiadas donde los resultados se presentan mediante tablas y gráficos. Entre las principales conclusiones se tiene que: La implementación de la metodología 5S mejora la productividad en el almacén de la empresa textil Vianny S.A.C, Lima 2021; lo que se evidencia un aumento de 33.16% en su productividad, con aumento de eficiencia de 12.74% y una eficacia de 24%, por lo cual se determina que la implementación de las 5S mejora la productividad.