Sistema Web Académico para mejorar la Gestión Educativa del colegio Túpac Amaru II en el distrito de Florencia de Mora - Paredes López, Kelly Ebilyn (2017)
La presente tesis titulada “SISTEMA WEB ACADÉMICO PARA MEJORAR LA GESTIÓN EDUCATIVA DEL COLEGIO TÚPAC AMARU II EN EL DISTRITO DE FLORENCIA DE MORA”, tiene como objetivo mejorar la gestión educativa del colegio Túpac Amaru II. En la muestra de estudio se tomó a 246 alumnos a quienes se les aplicó una encuesta, se le aplicó el método de análisis la prueba Z por ser el número mayor a 30 personas, de la misma manera se calculó el grado de satisfacción de los trabajadores (personal administrativo, docentes) donde se utilizó la prueba T de Student. Para elaborar el sistema web académico se consideró la metodología ICONIX. Para el desarrollo de la aplicación se utilizaron diversas tecnologías como el lenguaje de programación en PHP, JavaScript y gestor de base de datos MySql Server. En conclusión el Sistema web Académico mejoró la Gestión Educativa, se obtuvieron resultados satisfactorios , así como el tiempo promedio de los registros de matrícula obtuvo una reducción de 8.95 min, en la cual representa un 63.96 %, el tiempo promedio del reporte de notas redujo en 17.75 Min representa el 60.75 %, el tiempo promedio del registro de asistencias decremento en 7.42 minutos en lo cual representa el 59.70%, por último su grado de satisfacción de los padres de familia es 26.67 %.