Gestión del Talento Humano y Desempeño Docente de los Centros de Educación Básica Alternativa UGEL N° 03 - 2015 - Huiza Nuñez, César Augusto (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación existente entre la gestión del talento humano y el desempeño de los docentes de los Centros de Educación Básica Alternativa de la UGEL N°03 2015. La investigación fue de tipo básica con un nivel descriptivo, correlacional con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y transversal. La muestra fue de 164 docentes y se trabajó con los Centros de Educación Básica Alternativa de la UGEL N° 03. Se aplicaron los instrumentos : para medir la gestión del talento humano y el desemepeño docente los cuales fueron validados por dos expertos conocedores del tema. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que: La gestión del talento humano se relaciona significativamente con el desempeño docente de los Centros de Educación Básica Alternativa de la UGEL N° 03- 2015 , con un nivel de significancia de 0.0001, rs = 0.900 y p=0.000 < 0.05