Diseño De La Carretera Del Tramo Oromalqui – Pueblo Nuevo – Paruque Alto – Alan Gabriel, Distrito De Julcán, Provincia De Julcán, Departamento La Libertad - Carrera Rodriguez, Jhordy Brandon (2017)
La Presente tesis que tiene como Título “Diseño de la Carretera del tramo Oromalqui – Pueblo Nuevo – Paruque Alto – Alan Gabriel, Distrito de Julcán, Provincia de Julcán, Departamento la Libertad”. Los trabajos comienzan con la visita y reconocimiento de campo. Para el estudio de mecánica de suelos y cantera La metodología utilizada fue mediante la excavación de posos (calicatas) de 1.00 x 1.00 m con 1.50 m de profundidad. Se recogieron aproximadamente 45 kg de muestra (tierra) de cada calicata. La siguiente carretera será a nivel de mortero asfaltico, Las capas con las que será revestida se diseñó por el método del CBR cuyo espesor de la sub base granular es de 15 cm, la base granular de 25 cm y el espesor de mortero será de 1.2 cm. Al igual que todos los proyectos de carreteras, se hizo un estudio hidrológico para la evacuación de aguas obteniendo cunetas de 1.25 m de espejo con 0.50 m de altura y aliviaderos de Ø36 MTC. Concluyendo indicamos que el costo total de la obra incluyendo costo directo, gastos generales, utilidades e IGV es: DIEZ MILLONES CUARENTA Y UN MIL CUATROCIENTOS CINCUENTA Y SIETE 61/100 SOLES (S/.10,041,457.61).