Nivel de motricidad fina en los niños de 3, 4,5 años de la i.e.i. N° 313 multiedad de la comunidad de Colpa matara distrito y provincia de Chota, Cajamarca, 2017 - Benavides Carranza, Olga Rosa (2017)
Este trabajo de investigación el cual es el producto de mi esfuerzo ersonal y familiar tiene como propósito ayudar a mejorar el nivel de motricidad fina de los niños de la I.E.N°313 de Colpa Matara, la cual pertenece a la línea de investigación atención integral del infante, niño y adolescente, asimismo, el tipo de investigación es no experimental, descriptiva y su diseño de estudio es el descriptivo simple. Para dicha investigación nos planteamos el objetivo general: Determinar el nivel de motricidad fina en los niños-as de 3, 4,5 años de la I.E.I. N° 313 multiedad de la comunidad de Colpa Matara distrito y provincia de Chota, Cajamarca, 2017 y los objetivos específicos son: Analizar epistemológicamente el desarrollo de la motricidad fina en los niños según sus edades: 3, 4 y 5 años, identificar cómo es la motricidad fina de los niños de 3, 4 y 5 años de la I.E.I. N° 313 multiedad de la comunidad de Colpa Matara distrito y provincia de Chota, Cajamarca,2017, proponer un diseño estratégico para incrementar la motricidad fina en los niños de 3,4 y 5 años de la I.E.I. N° 313 multiedad de la comunidad de Colpa Matara distrito y provincia de Chota, Cajamarca, 2017. Se aplicó una ficha de observación con lo cual se determinó el nivel de motricidad fina en los niños dando como resultado un nivel en proceso, ante lo cual se propone una acción de intervención pedagógica denominada: Taller de desarrollo de la motricidad fina, en dicho taller se plantean varias actividades el mismo que tuvo por finalidad incrementar la motricidad fina de los niños y así mejorar el nivel educativo y que los contenidos de dichas actividades respondan a las necesidades y requerimientos de los educandos.