Gestión municipal y formalización normativa en los colaboradores de una municipalidad distrital de Lima, 2023 - Espinoza Bellido, Luis Alberto (2023)
La actual indagación cumplió con el propósito de medir el desempeño de la gestión municipal y la formalización normativa en los colaboradores de la Municipalidad Distrital de El Agustino en el periodo 2023. La metodología se enmarcó en un enfoque cuantitativo, de tipo básico, mientras que el diseño utilizado fue no experimental y de nivel y profundidad descriptivo correlacional de corte transversal. Se aplicó una encuesta dirigida a 50 trabajadores de la Gerencia de Desarrollo Económico - Unidad de Comercialización de la institución en estudio, con el fin de obtener información sobre las variables. Los hallazgos corroboraron en la correlación de la hipótesis general que, si existe una correlación entre gestión municipal y la formalización normativa con una Rho Spearman de 0,768, los resultados descriptivos demostraron que se encuentra en un 42% y 48% en el nivel medio. De esta forma, se concluye que una mejor gestión municipal se refleja en mejores niveles de la formalización normativa.