Conducta agresiva e impulsividad en estudiantes universitarios de la ciudad de Piura, 2021 - More Farfán, Sharom Elizabeth (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre conductas agresivas e impulsividad en estudiantes universitarios de la ciudad de Piura, 2021. El tipo de investigación fue de tipo descriptivo correlacional, el diseño que se utilizó fue no experimental, se tomó como muestra 300 jóvenes universitarios de la ciudad de Piura, de ambos sexos, que se encuentren entre los 17 y 30 años. En los resultados, se desarrolló la prueba de normalidad, siendo el resultado < .05, por lo que la muestra fue no paramétrica; en cuanto a los niveles, tanto agresividad (72,2%), como impulsividad (72,2%) se hallaron en niveles altos; se obtuvo que la relación entre las variables fue positiva (rho=.486; p<.001) esto se demuestra que la persona que reacciona de forma impulsiva tiende a actuar de manera agresiva, asimismo, si la persona está cometiendo conductas agresivas, significa que tiene poco control de sí mismo, reiterándolas de manera impulsiva. Finalmente, se concluye que existe relación positiva y totalmente significativa entre las variables conducta agresiva e impulsividad.