Rentabilidad y cartera de colocaciones en una caja municipal de ahorro y crédito de Ica, 2020-2021 - Garcia Ormeño, Cristhian Jarol (2023)
En el estudio el objetivo fue: Establecer el nivel de relación entre la rentabilidad y la cartera de colocaciones de una caja municipal de Ahorro y crédito de Ica, 2020-2021. La metodología usada en el estudio fue de tipo básica, con enfoque cuantitativo, el diseño no experimental, de corte transversal, la población estuvo conformada por los datos de los años 2020-2021, la técnica utilizada es la documental, el instrumento es la ficha de recolección de datos. Para obtener los resultados y contrastar hipótesis se usó el estadístico Rho de Spearman, siendo su valor de 0,468; siendo moderado y positivo, mientras la significancia bilateral fue 0.001 menor a 0.05, rechazando la hipótesis nula y aceptando la hipótesis alterna, medido a nivel 0.01 bilateral. Por tanto, la conclusión evidencia que la rentabilidad se correlaciona de manera directa y moderada con la cartera crediticia a través de la medición de resultados.