Análisis de los beneficios penitenciarios y su incidencia en el derecho a la salud de la población penitenciaria en tiempo de pandemia, Lima,2020. - Chate Huacause, Elena (2021)
La presente investigación denominada “Análisis de los beneficios penitenciarios y su incidencia en el derecho a la salud de la población penitenciaria en tiempo de pandemia Lima, 2020”, tuvo como objetivo determinar el uso de los beneficios penitenciarios antes y durante de la pandemia, debido a la alta sobrepoblación de los centros penitenciarios de nuestro país. La metodología empleada en el estudio fue de enfoque cualitativo y de tipo básico, contando con un diseño de teoría fundamentada. Asimismo, se utilizó como instrumentos de recolección de datos a la guía de entrevista y guía de análisis documental. La conclusión a la que se arribo fue que, la liberación del reo debe saberse como una vía a seguir, pero a la vez viene a ser los demás ciudadanos en general que interactúan con ellos: como sus compañeros de prisión, efectivos del INPE y familia que está en contacto con él o ella. A la vez se llegó a la conclusión, que tales beneficios cuentan con ciertas limitaciones, que no ayudan en estos momentos de crisis, en la que estamos pasando.