Calidad de vida y satisfacción laboral en los trabajadores Municipales Ancash, 2022 - Sáenz Cabanillas, Cesar Enrique (2023)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la calidad vida y satisfacción laboral de los trabajadores municipalidades. La metodología empleada fue de tipo descriptivo, enfoque cuantitativo y de diseño no experimental correlacional. Dentro de los resultados se determinó que el nivel de calidad de vida y la satisfacción de los trabajadores municipales de Ancash es medio, es decir, que existen deficiencias en cuanto a condiciones de mejora del desempeño laboral de los colaboradores de las instituciones públicas, a su vez, se halló que existe relación estadísticamente significativa, positiva media, entre en la calidad de vida laboral y la dimensión significatividad de tareas en trabajadores municipales; existe una relación estadísticamente significativa, positiva considérales, entre calidad de vida laboral y la dimensión de condiciones laborales en los trabajadores municipales, además, existe una relación estadísticamente, positiva media, entre la calidad de vida laboral y la dimensión reconocimiento personal en trabajadores municipales, también, existe una relación estadísticamente significativa entre la calidad de vida y la dimensión beneficios laborales en los trabajadores municipales. Como conclusión se determinó que existe una relación estadísticamente significativa, positiva media, entre la calidad de vida laboral y la satisfacción de trabajadores municipales de Ancash, 2022.