Motivación y calidad de vida laboral en usuarios internos de una clínica de Guayaquil, 2022 - Zambrano Barahona, Carmen Amelia (2023)
El estudio tuvo como finalidad determinar la relación entre motivación y calidad de vida laboral en usuarios internos de una clínica de Guayaquil, 2022; investigación cuantitativa y diseño no experimental, trasversal, correlacional. La muestra no probabilística estuvo conformada por 80 usuarios internos. Para el recoger los datos se utilizó la encuesta y como instrumento se aplicó el cuestionario de motivación y calidad de vida laboral construido y validado para fines del estudio, cuyos inmstrumentos cuentan con evidencias de validez con v de Aiken entre .95 a 1; con confiabilidad (ω=.908). Los hallazgos evidenciaron significancia estadistica y directa entre motivación y calidad de vida laboral (Rho=0,487; p<0,01). Correlacionando las dimensiones de las variables entre sí. A nivel descriptivo, se observó que predomina el nivel regular en las dos variables.