Estrés laboral y ansiedad en efectivos policiales del Escuadrón Verde de la ciudad de Huancayo, 2022 - Tasayco Cardenas, Sandra Dayana (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre estrés laboral y ansiedad en efectivos policiales del Escuadrón Verde de la ciudad de Huancayo,2022. El tipo de la investigación fue básica, de nivel correlacional, de diseño no experimental, de corte transversal. La población fue de 102 efectivos policiales, se utilizó la encuesta de Google forms, los instrumentos utilizados fueron la escala de estrés laboral de la OIT-OMS y la escala de autoevaluación de ansiedad de Zung. En base al análisis de los resultados se precisa que existe relación entre estrés laboral y ansiedad (Rho=.620**; p<.01), asimismo se encontró relación entre estrés laboral y las dimensiones de ansiedad, somáticos y cognoscitivos (Rho =.566**;.553** p<.01), además existe relación entre ansiedad y las dimensiones de estrés laboral, superiores y recursos; y organización y equipo de trabajo (Rho =.574**;.637** p<.01). Por otro lado, predominó el nivel bajo de estrés laboral con el 95%, de igual forma para la ansiedad, el nivel normal con el 99%. Se concluye que existe relación entre estrés laboral y ansiedad en efectivos policiales del Escuadrón Verde de la ciudad de Huancayo,2022, y se acepta la hipótesis de la investigación.