Gestión del programa vaso de leche y derecho alimentario en el distrito de Chimbote 2018 - 2019 - Graus Guevara, Nilton Yair (2020)
El presente trabajo de investigación titulada: “Gestión del Programa Vaso de Leche y Derecho Alimentario en el Distrito de Chimbote 2018 - 2019”, tuvo como objetivo principal, analizar las deficiencias de la Gestión del Programa del Vaso de Leche que vulneran el Derecho Alimentación de los beneficiarios del Distrito de Chimbote 2018 - 2019, mediante esta investigación se ha podido observar como se viene realizando la gestión del programa de vaso de leche concerniente en el acceso al derecho alimentario de sus beneficiarios. En cuanto al método se hizo uso el foque cualitativo, de tipo de investigación básica y de diseño de estudio de casos, teoría fundamentada y bibliográfica. Se utilizó como instrumento de recolección de datos la guía de entrevista y la guía de análisis documental, en la que se tuvo como participantes en la entrevista a 10 beneficiarios de los A.A.H.H 10 de Setiembre y Corazón de Jesús asimismo se aplicó la guía de análisis documental con la finalidad de recopilar notas periodísticas en torno a las deficiencias del programa social. Se concluye, que las principales deficiencias del Programa de Vaso de Leche de Chimbote son la mala focalización de beneficiarios, filtración de productos, entrega de productos vencidos, malos, no hay variación de alimentos para los desayunos, no hay cobertura para empadronar a más beneficiarios, en el mismo sentido según el informe macro de la Contraloría sobre el Programa de Vaso de Leche del ejercicio 2002 las deficiencias frecuentes en este programa son la distribución inoportuna de productos, deficiencias en la selección del proveedor, incumplimientos de contratos por parte de los proveedores, ausencia de manuales y directivas para administrar el programa