Coaching y desempeño laboral en los trabajadores de la Asociación Autoseguro AFOCAT – 2016 - Abanto Carrión, Evelyn Mery (2017)
La función principal del presente trabajo de investigación fue determinar si existe relación entre el Coaching y Desempeño Laboral en los trabajadores de la Asociación Autoseguro AFOCAT – 2016. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis estuvo relacionada al enfoque cuantitativo. Es una investigación básica que se ubica en el nivel descriptivo y correlacional. El diseño de la investigación es no experimental: transversal: correlacional. La población estuvo conformada por 80 trabajadores de la Asociación Autoseguro AFOCAT - 2016, entre los que se encontraban: funcionarios (8), jefes de áreas profesionales (4), personal profesional (6), personal administrativo (30) y personal de campo (32). Además se utilizó un muestreo no probabilístico de tipo intencional de conveniencia, es decir el tamaño muestral estuvo representado por 65 trabajadores, considerando directivos, jefes de aéreas, profesionales, personal administrativo y personal de campo, se utilizó como instrumentos un cuestionario, con un nivel de fiabilidad de alpha de Cronbach de 0,926 y 0,946, nivel alto. Entre los resultados más importantes obtenidos con la prueba estadística de Rho de Spearman aplicada a las variables de estudio coaching y desempeño laboral, se obtuvo un coeficiente de correlación de Spearman un coeficiente de correlación de r = 0.943**, correlación muy alta, con un nivel de significancia de 0.000 menor que el nivel esperado (p < 0.05), lo cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Por lo tanto, se puede afirmar que existe relación significativa entre el coaching y el desempeño laboral en los trabajadores de la Asociación Autoseguro AFOCAT - 2016.