Sistema De Gestión De Recursos Humanos Vía Web Para Mejorar Los Procesos De Integración Y Desarrollo Profesional En La Empresa Kiva Network - Curinambe Honorio, Abani Edith (2015)
En la presente investigación se desarrolló el estudio de un sistema de gestión de recursos humanos vía web que tuvo como finalidad mejorar los procesos de integración y desarrollo profesional en la empresa Kiva Network de la ciudad de Trujillo. Para el levantamiento de información se realizaron entrevistas, considerando como muestra de estudio al director ejecutivo y los cinco colaboradores de la empresa. Como metodología de desarrollo de sistema se consideró la XP, la misma que contiene cuatro fases obteniendo como resultados las Historias de Usuario, Tarjetas CRC, Test de Funcionamiento de código implementado y las pruebas del sistema. Además como método de análisis de datos se consideró la prueba T de diferencia de medias, dando como resultado la reducción de tiempo en la realización de requerimiento de personal en 67%, también se redujo el tiempo de publicación de convocatorias en 50%, además se redujo el tiempo de evaluación de postulantes en 72% finalmente se redujo el tiempo de identificación de necesidades de capacitación en 59%. Se concluyó que la solución propuesta mejoró significativamente los procesos de integración y desarrollo profesional en la empresa Kiva Network.