La presunción de inocencia y los internos procesados por el delito de robo en el establecimiento penitenciario Lurigancho - Cardenas Guevara, Cassandra Geraldine (2016)
La presente investigación es de nivel descriptivo, diseño no experimental de corte transversal, tiene como objetivo principal demostrar la vulneración del principio de presunción de inocencia al ubicar a los procesados que están en la espera de una sentencia junto con los condenados que ya cuentan con una sentencia. Se ha analizado lo expuesto por los autores que sirven de sustento a mi tesis para demostrar la vulneración de principio de presunción de inocencia en el Establecimiento Penitenciario de San Juan de Lurigancho. Asimismo, explicar porque motivo se mantiene privado de su libertad a un procesado, así como la ineficacia de la normal Penal en lo que no se cumple, siendo que el mismo señala una diferencia entre procesados y condenados siendo separados del mismo establecimiento, en lo cual en la praxis no se cumple. El cumplimiento de los objetivos se logrará a través del uso de técnicas de la guía de cuestionario, lo cual se encuestara a los procesados del Establecimiento Penitenciario de Lurigancho, en lo que se demostrará que ante la unión de procesados junto a los sentenciados dentro de un mismo establecimiento Penitenciario, originara la vulneración del derechos fundamental el principio de presunción y norma penal (Código de Ejecución Penal).