Gestión administrativa y calidad del servicio en una Institución Educativa Pública del Callao, 2023 - Tomasto Rodriguez, Benigno Valentin (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión directiva y la calidad del servicio educativo que existe en una institución educativa del Callao, 2023. Se trabajó con una muestra de 81 docentes de una institución educativa quienes participaron de la técnica de encuesta por medio de dos cuestionarios en escala ordinal. La investigación fue cuantitativa, con un diseño no experimental, correlacional. Los instrumentos fueron validados por medio del criterio de juicio de experto, además de que tuvieron confiabilidad de acuerdo con la prueba Alfa de Cronbach. Los resultados mostraron que existe una relación significativa entre la gestión administrativa y la calidad del servicio educativo (rho = 0,703; sig. = 0,002) además de que la misma correlación se presentaba entre la gestión administrativa y las dimensiones fiabilidad, capacidad de réplica, seguridad y empatía.