Gerencia educativa en el clima organizacional docente en las instituciones educativas públicas de Unión Asháninka Cusco 2025 - Condori Huanca, Nelida (2025)
La investigación contribuyó con el objetivo de la ODS 4, quien trata de garantizar una educación inclusiva y equitativa de calidad. El objetivo de estudio fue determinar la influencia de Gerencia educativa en el clima organizacional docente en las instituciones educativas públicas de Unión Asháninka Cusco 2025. Con un paradigma positivista, cuantitativo, explicativo, no experimental e hipotético-deductivo. La muestra de 50 docentes. Se utilizó, la encuesta como técnica y cuestionarios como instrumentos con la confiabilidad de Alfa de Cronbach y la validez de expertos. Los hallazgos confirmaron que la hipótesis general presenta una significancia estadística de α = 0,003 (α < 0,05); se valida la Hg y la Ho se refuta. Cox y Snell concluyeron que la variable gerencia educativa influye del 48.9% en el clima organizacional. Concluyendo que la gerencia educativa influye directamente en el clima organizacional.