Calidad de servicio y satisfacción de usuarios en una empresa de telecomunicaciones de Trujillo, 2022 - Sanchez Nuñez, Lenin Dalton (2022)
El problema del estudio de investigación fue determinar si la calidad de servicio (QoS) se relaciona con la satisfacción del usuario respecto a los servicios de telecomunicaciones en Trujillo, 2022; Al respecto se recurrió a un tipo de investigación aplicada, tomando en consideración un enfoque cuantitativo correlacionando las variables de estudio; para la recopilar la información se emplearon dos cuestionarios disponiendo de la escala de calificación de Likert, para la primera y segundad variable con 20 interrogantes, los instrumentos fueron revisados por especialistas para su validación; para conocer su confiabilidad se obtuvo un coeficiente Alfa Cronbach en el rango de 0,925, excelentemente confiable; asimismo se ha considerado a 1200 usuarios con un tamaño muestral de 291 usuarios de una empresa de telecomunicaciones de Trujillo; en los resultados se consiguió un coeficiente significativamente moderada entre la calidad respecto a la satisfacción con una correlación de Rho Spearman de 0,503, en una empresa de telecomunicaciones de Trujillo, 2022; sobre la cual se colige una relación directa positiva en relación a las dos variables del presente trabajo investigativo.