Relación entre empowerment y compromiso laboral en los trabajadores de una entidad pública Piura, 2019 - Saldarriaga Villar, Miguel Angel (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo principal: Determinar la relación entre empowerment y compromiso laboral en los trabajadores de una entidad pública de Piura 2019. También esta investigación se enmarca dentro de un enfoque Correlacional, Cuantitativo, No Experimental, Transversal donde se aplicaron dos cuestionarios de Empowerment y compromiso laboral a 89 trabajadores de una entidad pública de Piura en el periodo Setiembre 2019- enero 2020. Después de aplicar los instrumentos 89 trabajadores los resultados fueron los siguientes: Tras el análisis de correlación muestra que hay una relación altamente significativa **,000 (Sig.<0.001) entre el empowerment y compromiso laboral; este resultado confirma la hipótesis de investigación que existe relación significativa entre el empowerment y compromiso laboral en los trabajadores de una entidad pública de Piura, 2019, como objetivo específico se determinó el nivel de empowerment en los trabajadores de una entidad pública de Piura, 2019 donde los resultados fueron 75% de las personas encuestadas se encuentra en un nivel que existe empoderamiento, donde el 25% obtuvo un empoderamiento promedio.