Créditos Y Cobranza Y Su Incidencia En La Situación Económica Y Financiera De La Empresa Iturri Agente Marítimo S.A., Del Distrito De Salaverry, Año 2017. - Murrugarra Abanto, Juliana Jenifer (2018)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la incidencia de los créditos y cobranza en la situación económica y financiera de la empresa Iturry Agente Marítimo S.A., del distrito Salaverry, año 2017. La realización de la investigación es tipo descriptiva, no experimental y con un diseño de corte transversal, cuya población y muestra es la Empresa Iturry Agente Marítimo S.A., año 2017. El desarrollo de la presente investigación se realizó en base a la información obtenida de las técnicas aplicadas que fueron la entrevista y el análisis documentario, donde los resultados obtenidos buscan evaluar la gestión y cumplimiento de las políticas de crédito y cobranza de la empresa y analizar las cuentas por cobrar, cobranza dudosa y cuentas incobrables. De acuerdo a la investigación se llegó a la siguiente conclusión que las políticas de créditos y cobranzas de la empresa han sido aplicadas, controladas y supervisadas de forma correcta la cual ha conllevado que tenga una recuperación de las cuenta por cobrar por el importe de S/ 350,852 soles, cuentas incobrables castigadas y asumidas como gasto de S/ 169,605 soles y cobranza dudosa de S/ 45,252 soles; teniendo una mejora en la utilidad 23%.