El derecho de defensa y presunción de inocencia en el proceso inmediato en delitos de omisión a la asistencia familiar - Torres Agip, Geiner (2019)
El presente estudio titulado: “El derecho de defensa y presunción de inocencia en el proceso inmediato en delitos de omisión a la asistencia familiar”, tiene por objetivo determinar cómo afecta la aplicación del proceso inmediato al derecho de defensa y presunción de inocencia del imputado en delito de omisión a la asistencia familiar. El principio de presunción de inocencia se sustenta en la Teoría de los Derechos Fundamentales. Presentan también objetivos específicos como; determinar las características del proceso inmediato que afecta el derecho de defensa y presunción de inocencia; determinar los motivos fundamentales para el delito de omisión a la asistencia alimentaria y determinar la afectación de derecho a la defensa. El método utilizado fue el cualitativo de tipo descriptivo – explicativo; las técnicas utilizadas fueron el fichaje, recopilación de datos electrónicos y recopilación de Leyes. El método utilizado fue el analítico, el método descriptivo – explicativo y el método de síntesis. El análisis de la información se realizó a través del método hermenéutico, Conclusiones, El investigado por el delito de omisión a la asistencia familiar, que ha incumplido con el deber, porque no cuenta con la posibilidad razonable para el cumplimiento del pago, frente a ello debe tomar un tiempo prudencial.