Comercio Internacional y Competitividad de la plata peruana 2008 – 2015 - Fernandez Guimac, Lisbeth (2016)
La investigación tuvo como objetivo determinar el comercio internacional y la competitividad de la plata peruana durante el periodo 2008 - 2015. El método desarrollado para la investigación es no experimental y se procedió a utilizar en los resultados datos ex post facto. Una vez recopilado los datos, los hemos organizado a través de la agrupación por variables las cuales son: comercio internacional y competitividad, considerando como dimensiones del comercio internacional las exportaciones y las importaciones, y como indicadores valor, volumen y precio de exportación y valor, volumen y precio de importación. Para la variable competitividad se consideró como indicadores: productividad y costo unitario. La investigación tiene como objeto de estudio a las empresas exportadoras de plata durante el periodo 2008 – 2015.