Marketing digital y gestión de ventas en la pizzería Nativa, Tarapoto – 2023 - Jhonatan Samuel, Carvallo Gonzales (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el marketing digital y la gestión de ventas en la pizzería Nativa, Tarapoto – 2023. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, cuya población fue de 180 clientes y la muestra 123. La técnica de recolección la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que nivel de marketing digital tiene un nivel bajo en 30 %, nivel medio en 50 % y alto en 20 %; mientras que en la variable de gestión de ventas tiene un nivel bajo en 33%, un nivel medio en 47% y un nivel alto en 20%. Concluyendo que existe relación positiva alta y significativa entre el marketing digital y la gestión de ventas en la pizzería Nativa, Tarapoto – 2023. Mediante el análisis estadístico de Rho Spearman se alcanzó un coeficiente de 0.758 (correlación positiva alta) y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01), aceptando así la hipótesis de investigación; además, el coeficiente de determinación el 56.42 % de variabilidad entre variables.