Propuesta para el diseño de una ruta gastronómica que contribuya a diversificar la oferta turística del distrito de Catacaos - Piura 2020 - Hermoza Davila, Maria Pia Hortencia (2020)
La presente tesis tuvo como objetivo general proponer una ruta gastronómica que contribuya a diversificar la oferta turística del distrito de Catacaos - Piura 2011; la finalidad de esta investigación brinda un panorama del turismo gastronómico para el desarrollo del distrito de Catacaos; ya que se pretende aportar a la diversificación de la oferta turística generando un beneficio económico para la zona. La metodología se basó en un estudio de enfoque mixto, de tipo básico con un nivel descriptivo, siendo las técnicas de recolección de datos la observación y encuesta, aquella que fue aplicada a 66 turistas, obteniendo como resultados que el principal enfoque de la gastronomía se centra en sus platos típicos como la malarrabia, el seco de chabelo y la algarrobina, además se identificaron los recursos turísticos complementarios que puedan reforzar la ruta turística, finalmente se concluye que la ruta gastronómica propuesta contempla los elementos del producto turístico que permitan diversificar la oferta turística de Catacaos, como los 3 restaurantes muy reconocidos por su público objetivo, finalmente, la infraestructura de Catacaos cumple con las condiciones mínimas, pero aún se debe reforzar la planificación del territorio.