“Capacitación de personal y calidad de servicio de los colaboradores de la empresa Financiera Crediscotia periodo 2015” - Meza Yalta, Adela (2016)
La investigación titulada: “Capacitación de personal y calidad de servicio de los colaboradores de la empresa Financiera Crediscotia periodo 2015”, tiene por objetivo principal, determinar la relación existente entre la capacitación de personal y la calidad del servicio de los colaboradores de la Financiera Crediscotia, Moyobamba – periodo 2015, el cual parte de la problemática, ¿Existe relación entre la Capacitación de Personal y Calidad de Servicio de los colaboradores de la Empresa Financiera Crediscotia Moyobamba-Periodo 2015?, teniendo como hipótesis, Hi: La capacitación de personal se relaciona de manera positiva con la calidad de servicio de la Financiera Crediscotia Moyobamba – 2015, Ho: La capacitación de personal no se relaciona con la calidad de servicio de la Financiera Crediscotia Moyobamba – 2015, la metodología de la investigación es un descriptivo correlacionar, se utilizó la técnica de encuestas mediante el instrumento de cuestionario para la primera y segunda variable objeto de estudio, donde la principal conclusión fue evidenciar la existencia de una relación directa y positiva entre las variables de estudio (capacitación de personal y calidad de servicio), demostrando que a mayor capacitación del personal mayor calidad de servicio se obtendrá.