Marketing estratégico para el posicionamiento de la Empresa Consultora FranBall SAC, Chiclayo - Morales Balladares, Pamela Estefani (2018)
El presente estudio de investigación tiene como título: “MARKETING ESTRATEGICO PARA EL POSICIONAMIENTO DE LA EMPRESA CONSULTORA FRANBALL SAC, CHICLAYO”, el cual tuvo como objetivo proponer un plan de marketing estratégico para incrementar el posicionamiento de la Empresa Consultora Franball SAC. La investigación consideró una muestra compuesta por cincuenta (50) clientes registrados que ha tenido la empresa, hasta el año 2017; siendo una investigación de tipo no experimental, descriptiva con una propuesta; donde la técnica de recolección fue la encuesta, a través de su instrumento que es el cuestionario, el cual fue aplicado a los clientes de la organización con la finalidad de analizar la situación actual del posicionamiento de la empresa; donde se les cuestionó a los clientes por la primera empresa que conocen en servicios de consultoría, el 22% registró a la empresa consultora Franball SAC frente al 36% que reconoció como primera opción a la empresa KIBE construcciones; datos que reflejan que se debe implementar la propuesta del plan de marketing estratégico para incrementar el posicionamiento de la empresa consultora Franball SAC en este mercado globalizado y altamente competitivo.