Cultura tributaria y el impuesto predial de la Municipalidad Distrital de San Jerónimo, Andahuaylas, periodo 2021 - Palomino Choque, Almendra (2021)
El estudio planteó como objetivo determinar la relación entre la cultura tributaria y el impuesto predial de la Municipalidad Distrital de San Jerónimo, Andahuaylas periodo 2021. El tipo de estudio fue básica, el nivel descriptivo-correlacional, el diseño no experimental, la población y muestra fueron 52 trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de San Jerónimo, a quienes se les aplicó la técnica de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados fueron que, existe relación entre la conciencia tributaria, la educación tributaria y la actitud tributaria con valores de p-valor menor a 0.05 y coeficientes de correlación de 0.566, 0.575 y 0.672 respectivamente. Conclusión, existe una correlación positiva considerable entre la cultura tributaria y el impuesto predial de la Municipalidad Distrital de San Jerónimo, Andahuaylas periodo 2021, puesto que el p-valor fue (Sig.= 0,000 < 0.05) y el valor de (Rho = 0. 676).