Aptitud administrativa y capacitación de los colaboradores en una empresa de parking, San Isidro, 2022 - Espinoza Marchena, Paul (2022)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la “aptitud administrativa y capacitación de los colaboradores en una empresa de parking, San Isidro, 2022”. El tipo de estudio fue básica orientada, de nivel correlacional, con un diseño no experimental de corte transversal. La muestra fue censal constituida por 34 colaboradores. La técnica utilizada fue la encuesta, mientras el instrumento fue el cuestionario, compuesto por 24 ítems de tipo Likert. Para el procesamiento de datos se utilizó el programa estadístico SPSS, la confiabilidad se determinó a través del alfa de Cronbach, ambos instrumentos resultaron altamente confiables. En cuanto a los resultados inferenciales, se utilizó el Rho de Spearman para determinar la relación de las variables aptitud administrativa y capacitación, dando como resultado una sig bilateral menor a 0,05 y un coeficiente de correlación de 0,836, lo que representa una correlación positiva muy fuerte.