Estrés laboral y relaciones intrafamiliares en efectivos policiales de la región policial Ayacucho, 2022 - Bautista Cisneros, Marilia (2023)
La investigación tuvo como objetivo principal establecer la relación entre el estrés laboral y las relaciones intrafamiliares en efectivos policiales de la Región Policial Ayacucho, 2022. La metodología considerada responde a una investigación de tipo descriptivo, enfoque cuantitativo, el diseño fue no experimental y de corte transversal; en una muestra de 80 efectivos policiales pertenecientes a la Región Policial Ayacucho, 2022. Los instrumentos considerados fueron El cuestionario de Maslach Burnout Inventory y la Escala de Relaciones Intrafamiliares, ambos instrumentos fueron validados en Perú. Los resultados de la investigación arrojaron que el 95% presentan un nivel moderado de síndrome de burnout, seguido por el 5% quienes presentan un nivel bajo de síndrome de burnout y ninguno presenta un nivel alto. En cuanto a las relaciones intrafamiliares, el 71,3% presentan un nivel medio bajo en sus relaciones intrafamiliares, seguido por el 27,5% quienes presentan un nivel medio alto y el 1,3% presentan un nivel alto, ninguno presenta un nivel bajo ni muy bajo en sus relaciones intrafamiliares. Se concluye que, entre el estrés laboral y las relaciones intrafamiliares de los efectivos policiales, existe una relación significativa, buena y e inversa.