Calidad de servicio y su relación con la satisfacción del cliente en el CHIFA YOYAD Puno-2022 - Machaca Machaca, Yaneth (2023)
La presente investigación tiene como propósito determinar la relación entre calidad de servicio y satisfacción del cliente en el Chifa Yoyad ubicado en Av. Avenida Laykakota del Departamento de Puno 2022. Para lo cual se utilizó el diseño metodológico descriptivo correlacional, no experimental, de enfoque cuantitativo, diseño transversal, que permitió establecer la relación entre las variables de estudio y sus dimensiones planteadas para la finalidad de la investigación. Para el estudio se consideró a una muestra de 334 clientes que acuden a consumir al Chifa Yoyad. Los resultados de la presente investigación evidenciaron que si hay una relación entre la calidad de servicio y satisfacción del cliente en el Chifa Yoyad. Por la causalidad que, si se ofrece un buen servicio que viene a ser de calidad, no solo en la preparación de productos si no también en su presentación, en la infraestructura, seguridad, el colaborador o en otras palabras el mozo, que tiene una mayor interacción con el cliente, por lo que, si se siente satisfecho con todo, recomienda al establecimiento. Llegando a la conclusión respecto a la calidad de servicio y satisfacción del cliente se tiene que mejorar la calidad del servicio del Chifa Yoyad, porque si esto continua, más aún en la pospandemia, puede llegar a perder a todos sus clientes, tiene que mejorar principalmente en la atención al cliente para que se sienta satisfecho.