Importación y productividad de ropa deportiva de las Mypes de la Galería Casona la Virreyna, Lima 2018 - Alva Pinedo, Juan Jesús (2020)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre Importación y Productividad de ropa deportiva de las Mypes de la Galería Casona la Virreyna, Lima 2018. El tipo de investigación fue aplicada. El diseño fue no experimental de corte trasversal, descriptivo correlacional. La muestra de estudio fue 20 gerentes. La técnica utilizada la encuesta y su instrumento el cuestionario con escala tipo likert para el recojo de datos. La validez del instrumento se hizo por juicio de expertos y la confiabilidad con alfa de cronbach. Los resultados confirman que del 100% de los encuestados, indican que existe relación entre Importación con la Productividad, el 20% de gerentes respondió que Importación y Productividad tienen un nivel excelente, El análisis inferencial con el modelo de regresión lineal múltiple, precisó que la variable independiente si tiene relación significativa entre Importación con la Productividad; indicando a mayor Importación mejor es la productividad. Por tanto se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna; entonces, la importación se relaciona positivamente y significativa con la Productividad de ropa deportiva de las Mypes de la Galería Casona la Virreyna, Lima 2018.