Marketing digital y posicionamiento en el restaurante marisquería “La Chinita” – Guadalupe, 2021 - Gonzales Peralta, Lesly Katia (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre marketing digital y posicionamiento en el restaurante marisquería la Chinita – Guadalupe, 2021. Se realizó una investigación de tipo aplicada, un diseño no experimental de corte transversal y un enfoque cuantitativo, con un alcance correlacional. Su población fue de 32,838 personas y su muestra respectiva es de 166 personas. Se desarrolló como técnica la encuesta y como instrumento tres cuestionarios, top of mind, marketing digital y de posicionamiento. Los resultados obtenidos manifestaron que, si existe una relación positiva y fuerte entre ambas variables, justificando este resultado por el nivel de correlación arrojado por el SPSS 25 de 0.848 y una significancia de 0.002 siendo menor a p<0.05. Además, los niveles de ambas variables están en un nivel regular, marketing digital (65%) y posicionamiento (60%). Así mismo, el cuestionario top of mind, manifestó que el restaurante no se encuentra dentro del top 1 de los restaurantes más conocidos en el distrito de Guadalupe. Finalmente se concluyó que emplear herramientas digitales en el restaurante ayudará en el posicionamiento de la empresa en el mercado, permitiendo que la organización obtenga un mayor crecimiento empresarial.