Coaching educativo y bienestar psicológico en docentes de una Institución Educativa de Tingo María - Caro Torero, Vannesa del Pilar (2022)
El presente estudio tuvo por finalidad determinar si las competencias de coaching educativo impactan significativamente en el bienestar psicológico docente en una Institución Educativa Pública de Tingo María, 2021, se realizó un estudio de tipo aplicado con enfoque cuantitativo y diseño transversal, se utilizó la recolección de datos para probar hipótesis a través de la técnica de la encuesta, se aplicaron dos cuestionarios por medio del formulario de Google. Los resultados evidenciaron que la variable coaching educativo muestra el nivel de identificación de las competencias de coaching educativo, el 56,2% de los docentes afirma que siempre identifica el coaching educativo, mientras que el 43,8% considera que casi siempre es así. La variable Bienestar Psicológico mide el nivel de bienestar que obtienen los docentes. El 96,9% considera que casi siempre alcanza un nivel alto de bienestar y un 3,1% considera que siempre. Con el análisis de los resultados se puede concluir que las competencias de coaching educativo impactan significativamente en el bienestar psicológico docente, lo que demuestra que cuanto más los docentes desarrollen las competencias del coaching y hagan uso de sus herramientas mayor será el nivel de bienestar psicológico que alcancen los docentes.