Gestión de contrataciones y proyectos de inversión pública financiados por el Estado en el distrito de Guadalupito, 2024 - Bolaños Narcizo, Irwing Luis (2024)
La presente investigación se alineó a los objetivos de desarrollo sostenible N°9 y N°12, los cuales están relacionados con el establecimiento de infraestructuras resistentes y el impulso de una industrialización inclusiva y sostenible, así como con la gestión sostenible de los recursos naturales. Asimismo, este estudio tuvo como propósito determinar la relación entre la gestión de contrataciones y los proyectos de inversión pública financiados por el Estado en el Distrito de Guadalupito, 2024. Por lo cual, empleó una metodología de tipo básica, de enfoque cuantitativo de diseño correlacional no experimental y transversal. La muestra estuvo conformada por 50 funcionarios municipales. La técnica empleada fue la encuesta y como instrumento se aplicaron dos cuestionarios para evaluar cada variable. Los datos fueron procesados empleando los programas de Microsoft Excel y SPSS. Los resultados mostraron una correlación de Rho=0,768 con significancia 0,000 menor a 0,05. Concluyendo que existe relación positiva alta entre la variable gestión de contrataciones y la variable proyectos de inversión pública, dado este hallazgo se aceptó la hipótesis alterna