Sistema web en la prestación de servicio de asegurados del Hospital Essalud I - Alto Mayo, 2021 - Ruiz Cerna, Alexander Jhonatan (2021)
El presente estudio tiene como objetivo general desarrollar un sistema web que influya en la prestación de servicio de asegurados del Hospital I Alto Mayo. Para ello, la metodología corresponde a un enfoque cuantitativo, de diseño pre experimental, de tipo aplicada y de corte longitudinal. La población y muestra estuvieron constituidas por 120 000 y 99 366 registros, respectivamente. El instrumento empleado fue la ficha de observación. Los resultados evidenciaron que en el pre-test la frecuencia de uso fue de 103% y se incrementó a 121%, mientras que la productividad médico fue del 73% y se incrementó al 89%, y la cobertura era de 74% y se incrementó a 89%. Asimismo, según las evidencias encontradas dada el uso de la prueba T-Sudante, se obtuvo cambios (p-valor = 0.47 < 0.05). Por último, se concluye que el aplicativo web influye positivamente en la prestación de servicio de asegurados del hospital I - Alto Mayo, 2021.