Cultura organizacional y desempeño laboral en el personal del hospital materno infantil César López Silva de Villa El Salvador - 2017 - Soto Rodriguez, Carol Mey (2018)
En la investigación titulada: “Cultura organizacional y desempeño laboral en el personal del Hospital Materno Infantil César López Silva de Villa El Salvador - 2017”, el objetivo general de la investigación fue Determinar la relación que existe entre la Cultura organizacional y el Desempeño laboral en el personal del Hospital Materno Infantil César López Silva de Villa El Salvador - 2017. El tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es descriptivo correlacional, el diseño de la investigación es no experimental transversal y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 108 trabajadores del Hospital Materno Infantil César López Silva. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los trabajadores. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que salió muy alta en ambas variables: 0,905 para la variable Cultura organizacional y 0,913 para la variable desempeño laboral. Con referencia al objetivo general: Determinar la relación que existe entre la Cultura organizacional y el Desempeño laboral en el personal del Hospital Materno Infantil César López Silva de Villa El Salvador - 2017, se concluye que existe relación directa y significativa entre la Cultura organizacional y el Desempeño laboral. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.01; Rho = .761**).